Meilleurs restaurants au Cambodge

RESTAURANTS PHNOM PENH

MALIS

Malis est née en 2004 du désir et de la passion de restaurer la cuisine cambodgienne à son ancienne gloire et de remettre le Cambodge à l’honneur en tant que destination culinaire. Reconnu pour ses produits frais de saison, ses saveurs délicates et son hospitalité généreuse, le Maître Chef Luu Meng et son équipe ont décidé de faire revivre la cuisine cambodgienne du passé, de l’adapter au présent et de la préserver pour l’avenir.

 

BOPHA TITANIC

Une terrasse élégante et lumineuse en bout du quai Sisowath, à Phnom Penh, offrant une vue imprenable sur le paysage paisible de la rivière Bassac, ainsi qu’une savoureuse cuisine khmer authentique avec quelques plats occidentaux. Profitez de la vue au coucher du soleil.

 

ROMDENG

Une carte qui combine savamment plats traditionnels et innovation, avec quelques recettes interprétées de façon personnelle et ingrédients surprenants. Idéal pour tous ceux qui  aiment la cuisine épicée. Fait partie du groupe de restaurants TREE, un modèle de business social très réussi qui forme des jeunes défavorisés.

 

 

RESTAURANTS SIEM REAP

CHAMPEY

Bénéficiant d’un emplacement privilégié donnant sur le vieux marché dans le centre de Siem Reap, Champey est un établissement gastronomique situé dans un élégant bâtiment historique français et protégé par le statut de patrimoine. Vous pourrez y déguster une grande variété de plats khmers inspirés des recettes royales traditionnelles. Spécialité de la maison, une carte de desserts uniques pour conclure votre voyage gastronomique élégant et haut de gamme.

 

SQUARE 24

A 5 minutes à pied seulement du marché central et de Pub Street, dans une rue tranquille et entouré d’un beau jardin, le Square 24 est une des rares restaurants de Siem Reap à proposer une cuisine de qualité aussi bien khmer qu’occidentale. C’est l’endroit idéal pour asseoir à la même table ceux qui souhaitent des plats locaux avec ceux qui préfèrent la cuisine européenne.

 

VIROTH’S

L’endroit idéal pour déguster une cuisine traditionnelle khmère  dans un cadre chic et contemporain. Le restaurant est la propriété et exploité par Viroth et sa famille, qui sont passionnés de la nourriture et l’hospitalité. Ouvert depuis plus de 10 ans, il est largement connu à travers Siem Reap pour servir une des meilleures nourritures de la ville.

 

 

RESTAURANT KEP

KIMLY

Le restaurant-phare du célèbre marché aux crabes. Incontournable pour tous les amateurs de poissons et crustacés frais. Les plus courageux peuvent accompagner leurs grillades avec la sauce épicée maison.

 

 

RESTAURANT BATTAMBANG

JAAN BAI

Un restaurant de formation pour jeunes défavorisés à Battambang, géré par CCT. Menus conçu et cuisiniers formés par des chefs australiens. Sert de la viande, mais la moitié des plats sont végétariens ou végétaliens. Les articles végétaliens sont étiquetés et comprennent l’arc de riz au tofu, le siracha bao, les sliders au tofu. La nourriture est fraîche, d’origine locale et se compose de rebondissements créatifs sur la nourriture asiatique et khmère. Ambiance animée avec musique et art. Cuisine ouverte pour regarder les chefs au travail.